quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Picanha do avesso


picanha


.1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme

.sal grosso a gosto

Modo de preparo:

Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio da lateral maior da picanha até a ponta da carne. É o mesmo tipo de corte que você faria se fosse recheá-la. Cuidado para não furar as laterais. Empurre a ponta da picanha para dentro como se fosse virar um saco do avesso. A parte da gordura deverá ficar para dentro e a carne para fora. Passe o sal grosso por toda a superfície da carne e grelhe-a até o ponto de sua preferência: mal passada, ao ponto ou bem-passada. Ao virar a carne, retire-a da grelha, bata-a em uma tábua de carne para retirar o excesso de sal e devolva ao fogo para terminar o cozimento. Retire do fogo, corte-a em fatias médias e sirva imediatamente.
Dica:
Experimente rechear a picanha com lingüiça-calabresa ou queijo provolone.
Fonte M de mulher

Um comentário:

Anônimo disse...

uma amiga disse ja ter feito esta picanha, e que é uma delícia , quero fazer tbm.