sexta-feira, 16 de março de 2012

Empadão de atum e queijo

Empadão de atum e queijo

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de azeite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 latas de atum sem óleo
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. Salsa picada a gosto
. 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

2. Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa.

3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita.
Fonte M de mulher

Gelado de Doce de Leite


 
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito recheado de chocolate triturado (140 g)
50 g de manteiga sem sal (¼ xícara de chá)
200 g de doce de leite (¾ xícara de chá)
250 g de sorvete de creme (1 ½ xícara de chá)
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (1 ¼ xícara de chá)

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o biscoito recheado de chocolate triturado e manteiga sem sal; misture bem até formar uma mistura homogênea. Espalhe a massa numa assadeira e leve para gelar por cerca de 20 minutos no freezer.
Retire a massa de biscoito da assadeira e quebre grosseiramente.
Coloque numa outra tigela o doce de leite e o sorvete de creme e misture. Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Adicione o biscoito picado grosseiramente (feito acima) e misture. Leve para o freezer por mais ou menos 3 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Bife à Parmegiana de Forno


 
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de muçarela (150 g)
Molho de tomate:
1 kg de tomate
30 g de manteiga
Sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO

Molho de tomate:
Coloque os tomates em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure os alhos picados e a cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Bife:
Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de muçarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Pudim de Chocolate


 
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
600 ml de leite
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (mais ou menos 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminha de pudim (7,5cm de diâmetro). Reserve.
Numa panela coloque 600 ml de leite e 200g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (aprox. 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes.
OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Pavê de pão de mel

Pavê de pão de mel

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de mel
. 250 g de manteiga
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 600 g de chocolate branco
. 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.

2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.

3. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

4. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

5. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
6. Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
7. Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
9. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.

10. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
11. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Fonte M de mulher

Bombom requinte

Bombom requinte

Ingredientes

. 90 g de chocolate em pó
. 100 g de castanha-do-pará triturada
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó instantâneo
. 400 g de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, coloque o chocolate em pó, a castanha-do-pará, o leite condensado, o leite em pó e misture até formar uma massa.

2. Modele os bombons.

3. Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem e, com um garfo, banhe os bombons.

4. Ponha-os em uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.

Dica: se preferir, substitua a castanha-do-pará por crocante, encontrado em lojas especializadas.
Fonte Mde mulher

Bacalhau com polenta


Bacalhau com polenta

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau dessalgado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 lata de tomate pelado picado
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto
. 12 azeitonas pretas picadas
. 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Modo de preparo

1. Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.

2. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

3. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.

4. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.

5. Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.

6. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água.

7. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado.

8. Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.
Fonte Mde mulher

Peixe com leite de coco

Peixe com leite de coco

Ingredientes

. 1 pimenta-malagueta
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 4 postas de namorado

Modo de preparo

1. Amasse a pimenta e ponha num recipiente com os demais ingredientes. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
2. Ponha o peixe e o molho na panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo alto por 4 minutos ou até ferver e começar a chiar.
3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe sair toda a pressão. Se quiser, decore com salsa.
Fonte M de mulher

Pizza caseira com dois queijos



Pizza caseira com dois queijos

Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
. 400 g de mussarela ralada
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

3. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.

4. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.

5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.

6. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.

7. Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.
Fonte Mde mulher