domingo, 25 de março de 2012

Fricassê de bacalhau





2 (sopa) de amido de milho
4 (sopa) de azeite
½ de queijo ralado
300 gramas de bacalhau desfiado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
6 ovos (claras separadas)
1 pitada de fermento em pó
queijo ralado para polvilhar
temperos a gosto
1 cebola picada


Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola. Juntar os pimentões verde e vermelho e deixar murcharem. Acrescentar o bacalhau cozido e desfiado, temperos a gosto. Desligar e reservar. Na vasilha da batedeira, colocar as claras e bater em neve. Juntar as gemas uma a uma (com a batedeira ligada), o quejo ralado e o amido de milho. Desligar. Adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente. Colocar parte da mistura em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado. Empregar o recheio. Juntar o restante da massa ou mistura. Polvilhar queijo ralado. Levar ao frno preaquecidoa 180º por 10 a 15 minutos.
Cubra com batatas palha e sirva a seguir.
Fonte internete

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes:
  • 4 xícaras de chá de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ quilo de massa pré-cozida para lasanha
  • 400 gramas de bacalhau, sem sal, cozido e desfiado
  • 3 xícaras de chá de queijo mussarela picado
  • 1 xícara de chá de queijo minas frescal picado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em um recipiente junte a polpa de tomate, o sal, o orégano e o azeite. Coloque um pouco desse molho no fundo de um refratário médio de vidro e vá intercalando com as massas da lasanha, uma camada de bacalhau desfiado e uma com os queijos. No fim, termine com a massa, regue com um pouco de molho e jogue um pouco de parmesão por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido por meia hora. Retire o papel alumínio e asse por mais cinco minutos. Está pronto!
Fonte- http://receitasedicas.com/peixes-e-mariscos/receita-para-a-semana-santa-%E2%80%93-lasanha-de-bacalhau/

Robalo com batata e azeitona

Robalo com batata e azeitona

Ingredientes

· 500 g de de robalo
· 2 dentes de alho
· 1 colher (chá) de gengibre em pó
· Sal a gosto
· Salsa picada a gosto
· 4 batatas médias cortadas em cubos cozidas
· 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta
· 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, o gengibre, sal e a salsa. Em um refratário, coloque o peixe, disponha a batata e a azeitona. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC durante dez minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar a batata.
Fonte M de mulher