domingo, 6 de maio de 2012

                                         Panquecas

1 copo de leite +ou-
 6 ovo
 2 copo de farinha de trigo
 1copo americano de óleo
1colher rasa de margarina
 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
4.  Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.
6. Enrole e reserve-as em um pirex.
7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia. basta usar a imaginação.
Dica..para massa ficar fina é importante que esteja bem liquida.

 Cortes de frango de sua preferencia
 03 xicaras (cha) de arroz
 05 xicaras de água fervente com 02 cubos de caldo de galinha dissolvido
 01 cebola picadinha
 06 dentes de alho grande picadinhos
 01 pimentão verde picado (usei o amarelo, pq não tinha no momento o verde)
 3 tomates médios picados sem semente
 Milho verde picado(espigas)
Cenoura a gosto
 sal a gosto
 pimenta bode a gosto
Passas a gosto
Azeitona a gosto
 óleo a gosto

PREPARO
De véspera, corte em pedaços o frango ou galinha e tempere bem com alho,, cebola, sal, pimenta do reino, coloral, cheiro verde, óleo, limão ou vinagre e deixe marinando até o dia seguinte.

Numa panela  coloque um pouco de óleo e junte o frango (ou galinha ) temperado e fritando um pouco, até secar a agua que a carne solta e deixe fritar um pouco mexendo com uma colher de pau, até dar aquela douradinha na carne.
Enquanto isso, coloque a água com o caldo de galinha para ferver.
Quando ja estiver macia e douradinha a carne, junte os ingredientes restantes.
 Finaliza com mais cheiro verde sirva assim que sair do fogo. Pode ser servido acompanhado de um bom parmezão ralado. simplesmente maravilhoso.