terça-feira, 15 de maio de 2012

                 

                       Curau

Curau


. 4 espigas médias de milho

. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Lave em água corrente as espigas de milho e retire os fios. Rale-as e misture com a água.

2. Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga.

3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.

4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.

5. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.
Fonte M de mulher
                 

          Cozido de acém e legumes

Cozido de acém e legumes


. 1,5 Kg de acém cortado em cubos grandes

. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de mostarda
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
. 1 cenoura cortada em rodelas finas

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo doure acarne, junte a cebola, o alho e doure mais um pouco, mexendo para não queimar. Junte a mostarda e refogue mais um pouco, mexendo sem parar. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo, por 30 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o alho-poró e a cenoura. Acrescente o sal e refogue até os legumes ficarem macios. Sirva a carne com os legumes.

Bolo gelado


. 1 bolo pronto sabor baunilha cortado em 5 fatias


. 1 bolo pronto sabor chocolate cortado em 5 fatias.

Recheio:
. 1 litro de sorvete sabor baunilha
. 1 colher (chá) de licor de laranja
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.

Ganache:
. 1 tablete de chocolate meio amargo de 200g picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite de lata sem o soro.

Para decorar:. Morangos frescos
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo. Reserve. Numa vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha. Despeje o sorvete no centro da forma. Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas. Numa vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao microondas em potência máxima, por 1 minuto. Retire e bata até obter um creme. Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos.

Dica: Em vez de castanha-do-pará, pode ser usada a noz pecã, a avelã ou a macadâmia. Se preferir, para decorar, use amora, framboesa ou, até mesmo, kiwi.
Fonte M de mulher