segunda-feira, 21 de maio de 2012

Caldinho de feijão preto do rio de janeiro


INGREDIENTES
1/2 kg de feijão preto
150 g de paio cortado em rodelas
150 g de bacon picado
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino
4 xícaras (chá) de torresmos fritos
4 pãezinhos cortados em fatias
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.
Numa outra panela, doure o paio cortado em rodelas com o bacon picado. Adicione os alhos picados e a cebola picada e doure também. Incorpore no feijão e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto.
Tempere com sal e pimenta do reino. Retire as rodelas de paio e transfira o feijão com o caldo para um liquidificador. Bata bem. Passe o líquido por uma peneira.
Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção algumas rodelas de paio, torresmos fritos e fatias de pão francês.

RENDIMENTO
8 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Bananas recheadas


INGREDIENTES
6 bananas pratas maduras e firmes
¼ xícara (chá) de geleia de framboesa (70 g) (ou goiabada, ou chocolate, ou creme de avelã, ou doce de leite)
Gotinhas de suco de limão
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de castanha de caju picadinha

MODO DE PREPARO
Coloque a banana prata numa superfície lisa até que ela fique parada. Com as mãos retire 2 dedos da casca de cada banana na parte de cima e no sentido do comprimento. OBS: Mantenha a banana com o restante da casca.
Com uma colher de café cave a banana prata na parte de cima (a parte que está sem a casca) retire mais da metade da polpa formando uma canoa. Repita o mesmo procedimento com as demais bananas. Reserve a polpa e a banana.
Numa tigela coloque a polpa da banana (reservada acima), a geleia de framboesa e gotinhas de suco de limão e misture bem. Reserve.
Com um batedor de arame bata a clara até ficar em ponto de neve (cerca de 10 minutos). Adicione o açúcar e bata bem.
Pegue cada canoa de banana, coloque uma porção da mistura geleia de framboesa (reservada acima), polvilhe castanha de caju picadinha, cubra com a clara batida e polvilhe mais castanha de caju picadinha. Arrume as bananas lado a lado num refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos ou até dourar o suspiro. Retire do forno e sirva em seguida.

BOBONOFE DE CARNE


Bobonofe de carne: receita inovadora

Ingredientes:
500 ml de água (2 xícaras de chá)
½ xícara (chá) de requeijão (125 g)
2 colheres (sopa) de catchup (50 g)
1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)
1 tablete de caldo de carne
150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso (1 xícara de chá cheia)
2 tomates médios sem sementes cortados em 4 partes (280 g)
2 colheres (sopa) de azeite
600 g alcatra cortada em tiras e temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto (2 ½ xícaras de chá)
½ cebola média picadinha (75 g)
100 g de champignons fatiados (1/2 xícara de chá)
salsinha picadinha a gosto
Modo de preparo:
1°- Coloque num liquidificador 500 ml de água, ½ xícara (chá) de requeijão, 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 tablete de caldo de carne, 150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso e 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes e bata até formar uma mistura homogênea.
2°- Transfira o creme batido no liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 20 minutos). Desligue o fogo e reserve.
3°- Numa frigideira bem quente coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 600g de alcatra cortada em tiras (já temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto). Adicione ½ cebola grande picada e 100g de champignons fatiados e refogue. Acrescente o creme de mandioca (reservada acima) e misture bem. Desligue o fogo, salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.
Receita do programa Mais Você


ARROZ DOCE COM CHOCOLATE BRANCO



INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz Tio João
½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
300g de cobertura de chocolate branco picado
MODO DE PREPARO
Cozinhe com o arroz com 1 ½ litro de água, o gengibre, a canela e o cravo por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio. Junte o chocolate e misture para que derreta e incorpore ao líquido. Sirva a seguir, polvilhando sobre o arroz a mistura de canela em pó com chocolate.
Para polvilhar:
½ colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Essa receita é uma sugestão na marca de arroz Tio João (http://josapar.com.br/)


RISOTO DE BRIE COM PERA


Risoto de queijo brie com pera: sucesso na na trama das nove
Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz arbóreo; 1 xícara de vinho branco; 1/2 xícara de parmesão; 250g de queijo brie; 1 pera com casca e sem sementes; 2 colheres de salsinha; 2l de água; 4 cubos de caldo de legumes; pimenta do reino branca e sal a gosto.
Modo de preparar
Ferva o caldo de legumes e conserve quente. Derreta duas colheres de manteiga junto com o azeite em uma panela de fundo grosso. Adicione a cebola e o alho, e mexa. Acrescente o arroz e o vinho branco. Adicione uma concha do caldo e mexa constantemente. Reserve uma concha. Continue colocando o caldo até o arroz ficar "al dente" e o caldo absorvido (cerca de 20 minutos). Coloque o sal e a pimenta, a última concha do caldo e o queijo brie. Por último, ponha o resto da manteiga, a pera e a salsinha. Desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos.


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BOBÓ DE CAMARÃO PREPARADO POR NINA


Bobó de camarão faz sucesso no cardápio de Nina, em “Avenida Brasil”
Ingredientes:
1kg de camarão VM; 1kg de aipim; 1/2kg de tomate; 4 cebolas grandes; 2 molhos de coentro; 500ml de leite de coco, 2 colheres (sopa) de dendê ; 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; 4 pimentas dedo-de-moça cortadas bem pequenas e sem sementes.
Modo de preparar:
Limpe e tempere o camarão com sal e pimenta. Reserve. Limpe o aipim, cozinhe-o em água e sal e reserve com a água do cozimento. Corte a cebola em cubos e o tomate sem pele e sem caroço. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e acrescente a cebola, o tomate e o coentro picado. Refogue e coloque o camarão. Depois, ponha o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa mais. Reserve. Coloque duas conchas desta moqueca no liquidificador e bata com o aipim cozido e a água. Leve a moqueca ao fogo e despeje o creme de aipim, mexendo até ficar cremoso. Ponha o coentro e mais azeite, se quiser.



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QUICHE DE CEBOLA DE NINA


Quiche da Nina: sucesso em “Avenida Brasil”
Ingredientes
Massa: 2 xícaras de farinha de trigo; 200g de margarina; 2 colheres (sopa) de água gelada; 1 pitada de sal. Recheio: 3 cebolas; 1 cubo de caldo de galinha; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 copo de leite; 200g de queijo minas ; 1 dente de alho; sal, pimenta do reino e queijo parmesão a gosto.
Modo de Preparar
Misture a farinha de trigo com a margarina e o sal até a massa virar uma bola. Faça um furo no meio e acrescente as duas colheres de água gelada. Misture. Cubra a massa e deixe na geladeira por uma hora. Recheio: doure a margarina e o alho. Coloque a cebola, dissolva a farinha de trigo com o leite e o caldo de galinha. Misture com a cebola corada. Acrescente o queijo, coloque a pimenta do reino, mexa e reserve. Monte em uma forma com aro removível, polvilhe com parmesão e leve ao forno por meia hora.

Agradecimento: Ecio Cordeiro de Mello


CALDO DE PEIXE


Ingredientes
2 cebolas picadas; 5 tomates picados; 500g de linguado picado; 2l de água; 1 xícara de farinha de mandioca; 2 colheres (sopa) de coentro; 4 colheres (sopa) de azeite; 2 pimentas dedo-de-moça, pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de Preparar
Limpe o peixe e corte em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e coloque a cebola bem picada para refogar. Acrescente os tomates sem pele e sem caroço ao refogado. Ponha o linguado temperado e refogue mais um pouco. Adicione o coentro e ponha os 2l de água. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Misture uma xícara de farinha de mandioca a três conchas do caldo do peixe. Mexa até dissolver. Despeje, aos poucos, a mistura na panela. Continue mexendo até o caldo engrossar. Acerte o sal. Regue com azeite e sirva em potinhos com coentro e pimenta dedo-de-moça.


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PICADINHO CARIOCA


Picadinho carioca: mais um prato da casa de Tufão
Ingredientes
1 kg de filé mignon; 4 dentes de alho sem miolo picados; 1 punhado de sálvia; sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar
Corte o filé em cubinhos. Tempere com o alho, as ervinhas picadas, o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque a manteiga e puxe a carne aos poucos. Molho: em uma panela, coloque uma colher de manteiga e refogue bem a carne. Acrescente uma cebola cortada e uma cenoura com casca cortada. Refogue. Acrescente uma xícara de molho shoyo e deixe criar um caldo. Ponha um litro de água e deixe ferver. Coe o molho e leve à geladeira. Retire a gordura e engrosse o caldo com uma colher de maisena. Para servir, junte o molho à carne e coloque para ferver.


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Bacalhau com natas


o Bacalhau com Molho de Natas
INGREDIENTES:
1kg de batata
500g de lascas de bacalhau
cebola a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
1 1/2 a 2 latas de creme de leite
azeite a gosto
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Para fazer o bacalhau, você precisa começar a tirar o sal um dia antes. É só mergulhá-lo na água e colocar na geladeira. Depois, a cada quatro horas, tem que trocar a água. Mergulhe as batatas na água e coloque para cozinhar por 30 a 35 minutos. Escorra a água das batatas e amasse-as. Reserve. Afervente o bacalhau por cerca de 10 minutos. Reserve. Temperos: lave bem o cheiro verde e corte-o. Esprema o alho e a cebola e pique-a. Coloque todos os temperos em uma panela com azeite, deixe dourar. Acrescente o bacalhau, amassando-o. Mexa bem e deixe refogar um pouco. Desligue o fogo, adicione a batata, misture, coloque o creme de leite (dica: coloque-o por 4 minutos na geladeira, porque fica mais fácil para retirar o soro) e um pouquinho de sal. Ponha numa travessa de vidro untada com azeite. Espalhe. Coloque o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Pronto, o bacalhau pode ser servido!


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