terça-feira, 29 de maio de 2012

Alfajor recheado


Alfajor recheado

. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 4 gotas de essência de amêndoa
. 1 ovo
. 300 g de doce de leite
. 100 g de chocolate ao leite hidrogenado

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
2. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora.
3. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
4. Espere amornarem e retire da assadeira. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.
5. Faça a cobertura: derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.
Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.
Fonte M de mulher

Empadão de frango com Catupiry®


Empadão de frango com Catupiry®


. 1/2 lata de creme de leite

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
. 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Gema para pincelar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.

5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.
Fonte M  de mulher

Figos em compota


Figos em compota


. 2 caixas de figos

. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 pau de canela
. 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos da fruta. Ponha na panela de pressão e cubra-os com água fria. Adicione o rum, o adoçante dietético em pó, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, aproximadamente. Retire do fogo e espere acabar a pressão. Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.

Dica: Um anis-estrelado durante o cozimento dá um toque a mais a esta sobremesa.
Fonte M de mulher

Merengue com morango e chocolate


Merengue com morango e chocolate


. 3 claras

. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
. 1 caixa pequena de morango.

Cobertura:. 150g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. Morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.