terça-feira, 17 de julho de 2012

Sopa de queijo no pão


Sopa de queijo no pão

Ingredientes:

. 4 pães italianos redondos (500 g cada)
. 3 dentes de alho picados
. ¼ de xícara (chá) de manteiga 
. 1 ½ xícara (chá) de queijo cortado em cubos
. ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá)de água quente
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura. Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas. Numa panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio até dourar. Acrescente o queijo e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso. Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida.
Fonte M de mulher

Sopa de legumes


Sopa de legumes


. 1 batata média 

. 1 cenoura grande
. 1 chuchu
. 1 xícara (chá) de vagem
. 1 cebola ralada
. 2 tabletes de caldo de legumes
. 1 litro de água
. 1 tomate maduro sem pele e sem semente
. 150 g de macarrão estrelinha
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Descasque todos os legumes e corte-os em cubinhos.
2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola com um pouco do caldo de legumes dissolvido na água.
3. Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos.
4. Adicione a batata, a cenoura, o chuchu e a vagem e refogue por mais alguns minutos, juntando o restante do caldo de legumes aos poucos.
5. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até amolecer os legumes.
6. Coloque o macarrão e, assim que estiver cozido, junte a salsa. Sirva em seguida
fonte m de mulher

Caldinho de jerimum com queijo de cabra


Caldinho de jerimum com queijo de cabra

Ingredientes:

. 300 g de jerimum (abóbora moranga) 
. 2 colheres (sopa) de mel
. 150 ml de creme de leite fresco
. 90 ml de caldo de legumes
. 1/2 cebola roxa assada
. 3 dentes de alho confit 
. 60 g de castanha de caju torrada
. 1/2 pimenta-dedo-de-moça
. Pesto de coentro a gosto
. 180 g de queijo de cabra meia-cura
. Pimenta-do-reino a gosto
. Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte). Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180 ºC a 200 ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio. No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso. Coloque o resto do mel e misture. Acerte o sal e a pimenta. O caldo pode ser servido quente ou frio. Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo

Tapioca com coco


tapioca com coco

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de polvilho doce
. 9 colheres (sopa) de água 
. 10 fatias de queijo de coalho (300 g)
. 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

1. Prepare a tapioca: ponha o polvilho numa tigela de tamanho médio. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos.

2. Misture bem até obter uma farofa úmida e granulosa.

3. Peneire a massa, esfregando com as mãos, para obter uma farofa mais fina.

4. Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente com 21 cm de diâmetro.
5. Coloque nela 1/4 de xícara (chá) da massa peneirada.

6. Espalhe, arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 1 minuto até perceber que os grãos se uniram.

7. Vire e cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca.

8. Repita a operação com o restante de massa.

9. Disponha as fatias de queijo de coalho em uma frigideira, em fogo médio, e aqueça até que ele amoleça.

10. Numa tigela, misture o coco com o sal.
11. Passe manteiga em cada tapioca ainda quente.

12. Espalhe 2 colheres (sopa) do coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e dobre ao meio. Sirva.
Fonte M de mulher