sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Talharim com molho branco e linguiça


Talharim com molho branco e linguiça

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 1 cebola ralada 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
. 500 ml de leite fervente 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada 
. 1 colher (sopa) de óleo 
. 500 g de linguiça calabresa fresca picada 
. 500 g de talharim cozido al dente 
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola ralada e misture bem a farinha de trigo. Sem parar de mexer, cozinhe no fogo brando até começar a dourar. Junte o queijo e, aos poucos, o leite. Mexa sem parar, até começar a engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e continue mexendo no fogo brando, até formar um creme espesso e liso. Desligue o fogo e misture a noz-moscada. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a linguiça. Em uma travessa, coloque o talharim e, por cima, o molho branco, a linguiça e a cebolinha picada. Sirva logo em seguida.
Conteúdo do site ANAMARIA