domingo, 24 de março de 2013

Bacalhau na panela


Bacalhau na panela
Bacalhau na panela: receita perfeita para um almoço especial
Foto: Mauro Holanda


· 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

· 500 g de manteiga derretida
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola picada
· 2 tomates picados
· 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
· 1/2 xícara (chá) de coentro picado
· 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
· 1/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas
· 4 xícaras (chá) de leite
· 200 ml de leite de coco
· 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
· 200 g de queijo-de-minas picado

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.

Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.

Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.


Fonte M de mulher

Nenhum comentário: