terça-feira, 26 de março de 2013

Bolinho de Bacalhau




  • 1 kg de bacalhau
  • Água, o suficiente para deixar de molho
  • Azeite de oliva, o suficiente
  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 10 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Óleo quente, o suficiente
  • Modo de fazer
  • Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de 3 em 3 horas por 6 vezes.
    Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar.
    Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas. Acrescente a batata e misture bem.
    Em seguida, acrescente, nessa ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite, a salsinha e misture até que fique homogêneo.
    Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.
  • Ovo de páscoa Diet


    INGREDIENTES 
    300 gramas de chocolate ao leite diet ralado 
    1 forma para ovos 250 gramas 
    1 pincel de cozinha 

    MODO DE FAZER
    Aqueça uma panela com água no fogo, temperatura que o dedo suporte (morno para quente). Desligue o fogo e coloque o chocolate diet ralado para derreter. Deixe por 15 minutos, tire da água e bata bem o chocolate até derreter. 
    Dê o choque térmico no mármore, mexendo até esfriar. Faça o teste do lábio encostando um palito molhado com chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado. 
    Dê a primeira camada no ovo com um pincel de espessura fina. Vire de boca para baixo numa tábua forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cinco minutos. Tire da geladeira e faça a segunda camada um pouco mais grossa e leve à geladeira por mais cinco minutos. Faça a terceira camada por todo ovo e carregue um pouco mais nas bordas, sempre levando à geladeira de boca para baixo. A última camada deverá ficar na geladeira por mais ou menos 20 minutos. 

    INGREDIENTES - BOMBONS AO LEITE DIET 500 gramas de chocolate ao leite ralado 
    Formas para bombom 
     

    MODO DE FAZER  Derreta o chocolate em banho maria da mesma forma que o ovo de páscoa. Dê o choque térmico no mármore mexendo bastante até esfriar. Faça o teste do lábio encostando um palito molhado no chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado.
    Encha as formas de bombons. Dê uma batida na mesa para retirar o ar. Limpe a forma e leve à geladeira por 20 a 30 minutos. 


    INGREDIENTES - BOMBONS CROCANTES AO LEITE DIET500 gramas de chocolate diet ao leite ralado
    ½ xícara (chá) de crocante (nozes, amêndoas ou castanha de caju)
    Formas para bombons 


    MODO DE FAZER
    Proceda da mesma forma que no bombom ao leite, até no choque térmico. Misture o crocante no sabor escolhido, encha as formas, tire o ar dando pancadinhas com a forma na mesa e leve à geladeira por 20 a 30 minuto