quarta-feira, 5 de junho de 2013

Capeletti


500g de macarrão do tipo capeletti
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal

Ingredientes para o molho
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Queijo parmesão a gosto
Outros ingredientes
1/2 xícara (chá) de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de uva passa
manjericão
tomilho
azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água e deixe ferver junto ao sal e o capeletti.
Modo de preparo do molho
Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e frite. Em seguida coloque o molho, tempere e deixe apurar. Sirva o capeletti com molho e polvilhe queijo ralado.

Bobó de Camarão



Ingredientes para o creme de aipim:

1 kg de aipim descascado e ralado
Leite de 1 coco e meio
1 kg de cebolas picadas
1 kg de tomates maduros
2 pimentões verdes picados
1 molho pequeno de coentro
500 ml de azeite de oliva

Outros:
1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
1 dente de alho picado
3/4 de colher de sopa de sal
1 galho de coentro
3 tomates, maduros e firmes, picados
3 cebolas picadas
1 ½ pimentão verde picado
Leite de 2 cocos
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Preparo:
Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado.
Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. 
Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, e o azeite de oliva.
Acrescente aos poucos o leite de coco.
Deixe em fogo alto uns 5 minutos.
Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos.
Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.