sábado, 12 de abril de 2014

Bacalhau à la Vanille



  • 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 200 ml de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • quanto baste de Água
  • 1 envelope(s) de hondashi
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • Abra as favas de baunilha e, com a ajuda de uma faca pontuda, retire as polpas e reserve. 
    Em uma panela, coloque os legumes e o vinho branco. Complete com água até a altura dos ingredientes e acrescente o hondashi. Acrescente as cascas das baunilhas e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos. Passe essa preparação por uma peneira, volte para a panela e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite fresco e a polpa das baunilhas. Deixe engrossar
  • Em uma frigideira bem quente, sele muito bem o lombo de bacalhau dessalgado por todo os lados. No momento de servir, incorpore as gemas ao molho, batendo rapidamente. Retire do fogo – não deixe que as gemas cozinhem. O molho deve ser cremoso.
  • DICA: caso não encontre as favas de baunilha, substitua por algumas gotas de Essência de Baunilha, tomando o cuidado para não exagerar.

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