segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bacalhau no Forno à Antiga


Para 4 pessoas

  • 4 postas de bacalhau, demolhadas
  • 1,5 kg de batatinhas
  • Sal qb.
  • 3 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Salsa picada

Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele. Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.


Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.  Regue com o restante azeite. Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.

Nenhum comentário: