quarta-feira, 16 de abril de 2014

BBolo de chocolate e nozes

 
INGREDIENTES
MASSA
• 5 ovos
• 1 iogurte natural (170 g)
• 50 g de chocolate em pó 50 %
• 150 g de margarina sem sal e em temperatura ambiente
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
RECHEIO E COBERTURA
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (sopa) de açúcar refinado
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal e em temperatura ambiente
• 1 lata de creme de leite em temperatura ambiente e com o soro
• 150 g de nozes picadas grosseiramente.
• 50 g de cerejas ao marasquino.
MODO DE PREPARO
MASSA
1- Em um liquidificador bata o chocolate em pó 50 % e o iogurte natural e reserve. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
2- Em uma batedeira (velocidade média) despeje a margarina e o açúcar refinado até formar um creme. Acrescente as gemas peneiradas e continue batendo até que vire um creme claro. Em seguida adicione a mistura de iogurte e chocolate 50% e bata mais um pouco até os ingredientes incorporarem. Deixe batendo.
3- Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento químico em um recipiente. Acrescente aos poucos a mistura da farinha, fermento e bicarbonato na batedeira. Bata bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
4- Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente com o auxílio do fouet. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada com margarina e farinha de trigo. Leve-a ao forno pré-aquecido a 180°.
5- Deixe assar por cerca de 35 a 40 minutos (dependendo do forno). Desenforme o bolo e corte-o ao meio (no sentido horizontal) para ser recheado.
RECHEIO E COBERTURA
1- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria quando o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o açúcar e a margarina. Mexa bem e adicione o creme de leite. Recheie e cubra o bolo com a mistura de chocolate e creme de leite.
2- Jogue as nozes picadas e as cerejas em cima da cobertura já espalhada no bolo para a decoração.

Fonte site Ana Maria Braga

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