quarta-feira, 23 de abril de 2014

Bobó de camarão com arroz branco


 
INGREDIENTES
ingredientes
1kg de mandioca descascada
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates grandes, levemente maduros e picados
1 cebola grande picada
200ml de leite de coco
1 molho de pimenta líquida
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
1,5kg de camarão médio, vermelho, limpo, preferencialmente pré-cozido, temperados com sal, pimenta-do-reino, limão e refogados no azeite
sal a gosto
suco de 1 limão

MODO DE PREPARO
1 - Numa panela de pressão coloque a mandioca, cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo.
2 - Transfira a mandioca para o liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata bem até formar um creme grosso. Reserve.
3 - Coloque numa panela o azeite de dendê e refogue os pimentões. Adicione os tomates e misture. Acrescente a cebola e refogue. Junte a mandioca batida (reservada acima), misture bem e deixe ferver.

4 - Tempere com o leite de coco, o molho de pimenta, o maço de salsinha e o maço de coentro. Coloque o e deixe apurar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Reprodução: Site Mais Você | Foto: Dani Meira

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