domingo, 6 de abril de 2014

Ovo de pascoa pão de mel



- 2 xícaras (chá) farinha de trigo 220 g- 2 ovos cerca de 120 g
- ½ xícara (chIngredientes
- 1kg  meio amargo
- 1 lata doce de leite 395 g
á) açucar União refinado 80 g
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo 65 g
- 1 colher (chá) canela em pó 2 g
- 1 colher (café) cravo moído 1,5 g
- 1 colher (café) noz moscada 1,5 g
- 1 pitada gengibre em pó
- ¼ xícara (chá) óleo 50 ml
- ½ xícara (chá) leite 100 ml
- ½ xícara (chá) mel 160 g
- 1 colher (café) bicarbonato 2 g
Modo de fazer
Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados. Mexa delicadamente. Por último, adicione o bicarbonato de sódio. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa. Corte com uma faca e utilize para a montagem
MONTAGEM:
Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos, e repita a operação. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com um oval de  dentro de cada casca, e complete com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade.
Embale como desejar.

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