quarta-feira, 28 de maio de 2014

Ensopado de Feijão Branco


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500 gramas de acém em cubos pequenos
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica
Modo de preparo
  1. Coloque o feijão de molho por 12 horas.
  2. Na panela de pressão, coloque a água, o feijão, o óleo e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
  3. Depois de cozido, deixe a pressão da panela sair naturalmente.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em outra panela, doure no óleo a carne.
  6. Acrescente água fervente até cobrir a carne, o molho de tomate, o caldo, a cebola e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  7. Acrescente a páprica, as linguiças, o feijão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Bacon em cubinhos fritos poderão ser acrescidos ao ensopado.
Sirva com arroz branco.

Por 





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