quarta-feira, 28 de maio de 2014

Fettuccine com Bacalhau ao Molho Branco

Ingredientes
  • 500g de macarrão fettuccine;
  • 1 dente de alho (picado);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 300g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido;
  • 80g de tomate seco (opcional);
  • 50g de azeitonas verdes;
  • 50g de azeitonas pretas;
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão.
Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente);
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light;
  • 2 colheres (chá) de sal.
Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco, o manjericão e reserve.
Molho branco:
Em uma panela, fogo médio , doure a farinha e junte o azeite, acrescente o leite quente, aos poucos,mexendo sempre até que encorpe, por último adicione o requeijão e o sal. Sirva porções individuais do macarrão e por cima coloque o refogado de bacalhau com o molho branco e decore com os tomates cerejas e manjericão.
Rendimento10 porções.
Calorias300 kcal por porção.

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