quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Bavaroise de Maracujá

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água
Para a Calda:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata por 3 minutos ou até obter uma consistência homogênea
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
  5. Despeje em uma forma redonda umedecida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme
  6. Desenforme a bavaroise, regue com a calda e sirva em seguida.
Para a Calda:
  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e continue mexendo até engrossar
  3. Retire do fogo, aguarde esfriar e leve à geladeira.

Dicas práticas


Enviado por Top Chef

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