quarta-feira, 20 de agosto de 2014

BIFE POLONÊS DE PORCO E QUEIJO




Ingredientes
  • 500g de lombo de porco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 8 fatias finas de queijo gruyère
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fina, temperada
  • 1/4 xícara  (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Corte o lombo de porco em 4 bifes iguais.
  • Coloque a carne Friboi entre 2 folhas de papel de cera e bata bem com o batedor de carne.
  • Tempere com os temperos.
  • Coloque 2 fatias de queijo em cada bife.
  • Misture o leite com os ovos.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, mergulhe na mistura de ovo e passe na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes, com o queijo para cima, por 5 minutos.
  • Transfira para uma assadeira e asse no forno, com o queijo por cima, por 15 minutos.
  • Enquanto os bifes assam, aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos sobre fogo baixo.
  • Junte o caldo de galinha e o creme de leite.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que engrosse.
  • Acrescente o queijo parmesão e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Coloque os bifes numa travessa, despeje por cima o molho.
  • Sirva em seguida. 

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