sábado, 23 de agosto de 2014

Bolo de Chocolate com Maria Mole

Massa: Pão-de-ló de Chocolate
Ingredientes:
8 gemas
½ copo(requeijão) de água morna
2 copos(requeijão) de açúcar
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 copos(requeijão) de farinha de trigo
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) fermento
8 claras em neve
Modo de fazer:
Bata por 20 minutos as gemas com a água e o açúcar até crescer e ficar fofo.
Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Coloque esta mistura em uma bacia.
Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate e o fermento mexendo delicadamente. Incorpore as claras em neve e leve para assar em forma redonda 35 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Forno 180 graus.
Para fazer o bolo de andar use também assadeiras de 25 cm e 15 cm de diâmetro. Asse uma massa de cada tamanho no sabor chocolate e depois asse uma massa de cada tamanho sem chocolate (massa branca).
Observação: Se desejar massa branca, não coloque o chocolate.
Pasta de Bala de Goma (Usada para fazer as Rosas e as Folhas)
Ingredientes:
Bala de Goma
Amido
Modo de fazer:
Amasse bem as balas de goma. Vá acrescentando amido em quantidade generosa e continue amassando sem parar. Amasse bem e se ainda estiver grudando nas mãos acrescente mais amido até parecer com um biscuit comestível. Fica sedoso e com cores delicadas. Modele as rosas e corte as folhas com cortador ou com tesoura.
Observação: Com corante gel e pincel fino pode-se pintar as ranhuras das folhas. Ou pode-se marcar com uma faquinha, ou até mesmo, com marcadores de ranhuras.

Recheio Cremoso de Chocolate ou Chocolate Branco
Ingredientes:
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
250 g de chocolate branco ou chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido, as gemas e a gelatina. Bata bem e coloque na panela. Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar, leve para gelar e recheie o bolo.
Observação: Faça uma receita com chocolate branco e faça mais uma receita com chocolate meio amargo.

Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
½ lata de creme de leite
2 copos (requeijão) de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de fazer:
Misture os ingredientes.

Maria Mole (Cobertura do Bolo)
Ingredientes:
½ copo (requeijão) de claras
2 copos (requeijão) de açúcar
½ copo (requeijão) de água morna
12 g de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Polvilhe a gelatina na água e aqueça bem.
Coloque quente sobre o suspiro batido. Bata bem por 10 minutos e cubra o bolo logo em seguida espalhando com colher ou espátula.
Observação: Polvilhe coco ralado ou coco em flocos sobre o bolo.

Montagem do Bolo de Chocolate com Decoração de Maria Mole:
Passe óleo dentro das assadeiras de 35 cm, 25 cm e 15 cm de diâmetro.
Forre com plástico ou papel filme deixando-o bem grudado na assadeira.
Fatie as massas de chocolate e as massas brancas.
Você pode rechear este bolo de várias maneiras. A – B ou C. Você escolhe.
A – MONTAGEM BICOLOR MULTICOLORIDA
Massas e Recheios branco e preto.
Coloque uma fatia de massa de chocolate, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate branco. Coloque por cima uma fatia de massa branca, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate. Recomece com a fatia de massa de chocolate novamente e continue regando e recheando até atingir mais ou menos 10 cm de altura.
B – MONTAGEM BICOLOR
Pode ser montada de 2 maneiras. Uma delas é usar fatia de massa de bolo de chocolate regada com calda, e recheada com recheio de chocolate branco.
Ou… Pode usar fatia de massa de bolo branca regada com calda e recheada com recheio de chocolate.
C – MONTAGEM TRADICIONAL
Pode ser montada somente com massa branca e recheio de chocolate branco.
Ou pode-se usar massa de chocolate com recheio de chocolate.
* Depois dos bolos recheados leve-os para gelar.
* Desenforme o bolo de 35 cm em cima de uma tábua. Desenforme o de 25 cm sobre um banquinho divisor ou sobre uma base. E desenforme o de 15 cm sobre outra base ou sobre um banquinho divisor de tamanho proporcional.
* Sobre o bolo de 35 cm coloque o bolo de 25 cm de diâmetro, e sobre este coloque o bolo de 15 cm de diâmetro. Se não tiver banquinho divisor deve-se colocar pedaços de canos de pvc, cortados na altura do bolo e forrados com papel laminado prateado. Use 3 canos destes para fazer o pé de cada bolo. Assim, um bolo poderá ficar sobre o outro sem desmoronar.
Cubra o bolo inteiro com a cobertura de Maria Mole e polvilhe coco ralado.
Decore ao redor e em cima do bolo com as flores e folhas feitas com a pasta de bala de goma.
* Este bolo é indicado para todas as ocasiões. Faça de andar ou simplesmente um bolo único para comemorar.

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