sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Bolo de Chocolate Trufado com Passas ao Rum

Ingredientes Massa:

  • 1 copo de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes Cobertura e Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum

modo de preparo

Modo de Preparo

  • Misture com antecedência uma xícara de água, 2 colheres de rum e 1 colher de açúcar. Coloque as passas nessa mistura e reserve.
  • Coloque o leite para ferver juntamente com as colheres de óleo.
  • Na batedeira, bata os ovos inteiros com o copo de açúcar até dobrar de volume.
  • Peneire o trigo, o fermento e o chocolate em pó, juntos.
  • Coloque a mistura dos secos (item 4), aos poucos, na batedeira ainda em movimento.
  • Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Misture bem com uma colher. Não bater mais.
  • Unte uma forma com margarina e coloque a massa no forno já pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
  • Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite e 1 colher de rum. Misture bem os ingredientes e leve a geladeira para firmar mais o chocolate.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Pegue as passas que estavam reservadas.
  • Com a ajuda de uma colher regue as duas partes do bolo com a água onde estavam as passas.
  • Use metade do creme de chocolate para o recheio. Espalhe bem sobre a metade do bolo.
  • Coloque as passas já escorridas.
  • Sobreponha a outra metade do bolo.
  • Cubra com o restante do creme de chocolate.
Enfeite como preferir. Leve a geladeira. Sirva gelado.

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