segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Bolo de Cocada

Receita de Bolo de Cocada

Ingredientes Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite
Ingredientes Recheio
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 400 gramas de coco em flocos seco
  • 1 colher (sopa) de maisena
Ingredientes Cobertura
  • 200 gramas de coco em flocos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly
Modo de preparo Massa
  1. Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, misture bem a farinha e o fermento. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa.
  5. Retire e coloque na tigela reservada de farinha e fermento.
  6. Misture bem e coloque na forma.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Modo de Preparo Recheio
  1. Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
  2. Retire, coloque em uma panela, adicione o o leite de coco, o leite condensado e a maisena.
  3. Leve ao fogo até cozinhar e engrossar.
  4. Retire, acrescente o creme de leite e misture bem.
Modo de Preparo Cobertura
  1. Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
  2. Retire e reserve até esfriar.
Montagem do bolo
  1. Desenforme e corte o bolo ao meio.
  2. Umedeça uma das partes do bolo com a metade do leite.
  3. Por cima, espalhe o recheio de coco.
  4. Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante do leite.
  5. Decore com o chantilly e o coco.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Para um bolo mais alto, poderá fazer massas em formas pequenas de laterais altas.

Nenhum comentário: