sábado, 23 de agosto de 2014

Bolo de Leite Quente Recheado com Ameixa e Coco


Ingredientes:8 ovos
3 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até crescer bem e clarear.
Coloque em uma bacia e acrescente o leite e a farinha aos poucos sempre alternados.
Por último acrescente o fermento e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Assadeira 30 cm.

Calda
Ingredientes:

1 xícara (chá) de licor de cacau
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e reserve.

Recheio de Ameixa com Coco
Ingredientes:

500 gramas de ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido
100 gramas de coco ralado
1 litro de leite
Modo de fazer:
Coloque em uma panela as ameixas com o açúcar e a água.
Cozinhe até ficarem macias.
Pique as ameixas e reserve.
Em outra panela coloque a calda da ameixa, o amido, o coco ralado e o leite.
Faça um creme.
Depois de frio, misture as ameixas picadas.

Montagem:
Cortar a massa em 3 partes
Massa
Calda
Recheio de ameixa com coco
Massa
Calda
Recheio de ameixa com coco
Massa

Cobertura:
Pode cobrir com chantilly e coco em flocos, decorando com algumas ameixas se quiser.

Nenhum comentário: