quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Bolo de morango e chantili

Ingredientes

. 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 3/4 de xícara (chá) de óleo 
. 10 ovos
. 4 xícaras (chá) de leite 
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho 
. 3 xícaras (chá) de morango picado
. 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto

Modo de preparo

1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato. 

2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo. 

3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem. 

4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. 

5. Aqueça o forno em temperatura média. 

6. Bata 6 claras até espumarem. 

7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes. 

8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. 

9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. 

12. Retire do fogo e junte a baunilha restante. 

13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado. 

14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio. 

15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

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