segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Filé de linguado à francesa


1 kg e filé de linguado
2 cebolas de cabeça média
2 cenouras média
1 copo de vinho branco seco
Sal e pimenta branca moída a gosto
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de leite integral
1 colher de amido de milho
10 folhas de espinafre
400g de ervilhas frescas congeladas
1 folha de papel alumínio
Orégano a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Suco de dois limões

temperar o filé com sal, suco do limão e pimenta
cortar a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré cozinhar a cenoura
montagem do prato:
colocar a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário
colocar por cima o filé, regar com o vinho, salpicando com orégano
cobrir com papel alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura
retire de forno e reserve
modo de fazer o molho:
retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela
junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite
engrossar com o amido, dissolvido no leite
colocar este creme por cima do filé
salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar
acompanha: arroz branco, salada verde e batata palha

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