sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Filé de Peixe ao Molho de Quatro Queijos

Ingredientes



  • 1kg de filé de tilápia
  • 150 gramas de queijo provolone fatiado
  • 200 gramas de cheddar cremoso
  • 200 gramas de requeijão culinário
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de manteiga de leite
  • sal
  • amido de milho
  • 1 litro de leite
  • pimenta do reino branca


Modo de preparo

Corte os filés em tamanho médio. Tempere com sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira aquecida, coloque a metade da manteiga e doure os filés de peixe dos dois lados. Reserve!

Em uma panela funda coloque o restante da manteiga, 900 ml de leite e uma pitada de sal. Dissolva uma colher de sobremesa de amido de milho com 50 ml de leite e acrescente. Mexa até engrossar um pouco.

Se ficar muito ralo, adicione mais amido de milho misturado com um pouco de leite. Abaixe o fogo e acrescente o cheddar e o requeijão e mexa por uns 3 minutos.

Em um refratário, distribua os filés de peixe, ponha até a metade do molho de queijo, cubra os filés com as fatias de provolone e coloque o restante do molho por cima. Cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pra gratinar por 15 minutos ou até tostar por cima.

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