quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Massa de Pastel



Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara água morna
3 colheres  sopa óleo
1 colher  sopa de aguardente
1colher sopa rasa de sal
1 ovo

Farinha de trigo

Modo de Preparo:
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
Nesse buraco coloque o óleo, o ovo, a aguardente e um pouco de água
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
A massa deve ficar macia
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
Se estiver dura, coloque mais água
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
Recheie a gosto, e feche com um garfo
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente

Nenhum comentário: