quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Tilápia assada com queijo parmesão

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1/2 xícara (100 g) de queijo parmesão
  • 1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (siciliano ou taiti)
  • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 kg de filé de tilápia

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira ou forre-a com papel alumínio.
  2. Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão, a manteiga, a maionese e o suco de limão. Acrescente o manjericão seco, o sal e a pimenta. Misture bem o molho e deixe-o separado.
  3. Arrume os filés de tilápia na assadeira, deixando-os em uma única camada. Leve os filés ao forno, quando começarem a dourar vire os filés e deixe o outro lado dourar um pouco. Tire a assadeira do forno e jogue o molho preparado por cima dos filés. Ponha o peixe de volta ao forno e deixe-o assar até que o molho tenha dourado e o peixe consiga ser cortado com um garfo. Tome cuidado para não assar demais.

Dica:

Caso o seu forno tenha a opção grill - dourar/gratinar, doure o peixe durante 2 a 3 minutos, depois vire-o e deixe que o outro lado grelhar também. Quando o peixe for colocado de volta ao forno, doure ele por aproximadamente 2 minutos.

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