sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Torta mineira com queijo


Ingredientes

· 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho picados
· 5 tomates médios sem pele e sem sementes
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de orégano
· 2 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura
· 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
· 1 gema batida

Modo de preparo

1. Prepare a massa: junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga.
2. Misture com as mãos até obter uma farofa.
3. Junte 4 colheres (sopa) de leite e amasse.
4. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e ponha na geladeira.

5. Prepare o recheio: refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite por 5 minutos, mexendo às vezes.
6.  Abaixe o fogo para médio, tampe e cozinhe por 10 minutos.
7. Adicione o molho inglês e o orégano.
8. Dissolva 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo no restante do leite e junte à panela, com o queijo e o molho de pimenta e mexa por 5 minutos até engrossar e deixe esfriar.
9. Para montar: com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma.
10. Com uma faca, apare a borda e encaixe o aro.
11. Forme rolinhos com uma parte da massa restante.
12. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la.
13. Recheie e cubra com a massa restante.
14. Pincele com a gema reservada e asse por 40 minutos.

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