domingo, 21 de setembro de 2014

Bolo Alpino com Mousse de Maracujá



INGREDIENTES


Ingredientes massa:

- 6 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes creme alpino:
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- ½ lata de doce de leite em ponto de corte
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes mousse de maracujá:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly

MODO DE FAZER

Modo de fazer - massa:
Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate 
em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e
 por ultimo o fermento e misturar 
levemente nas claras em neve.

Modo de fazer creme alpino:
Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro.
 Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.

Modo de fazer - mousse:
No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes, 
acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly.

Montagem:
Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá.

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