segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Bolo de carne moída


Para fazer o molho:
Ingredientes:
3 pimentas-vermelhas
Azeite (a gosto)
3 dentes de alho picados
1 cebola
1 pitada de orégano
700ml de polpa de tomate
Alecrim (para finalizar)

Modo de preparo:
Comece cortando ao longo de três pimentas e retirando as sementes. Leve-as a uma frigideira com algumas colheres de azeite e deixe que os sabores se misturem enquanto corta o alho e a cebola.

Retire as pimentas do azeite, que está cheio de sabor, e leve o alho e a cebola picados para a frigideira. Adicione orégano e deixe tudo cozinhar por dez minutos. Em seguida, acrescente a polpa de tomate frigideira e deixe levantar fervura. Desligue em seguida.

Para fazer o espaguete

Ingredientes:
480g de massa para espaguete
Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Leve a massa para cozinhar em uma panela com água fervente, acrescentando uma boa pitada de sal. Deixe cozinhar pelo tempo determinado na embalagem.

Escorra e transfira a massa para uma travessa, juntando a ela um pouco da água do cozimento, para que o espaguete fique solto e suculento. Adicione um fio de azeite e mexa.

Sobrou carne moída? Saiba como preparar um bolo de carne com queijo 

Para fazer o bolo de carne
Ingredientes:
3 cenouras
Azeite (a gosto)
Tomilho fresco (a gosto)
500g de carne moída (metade suína e metade bovina)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Orégano seco (a gosto)
1 ovo
30g de queijo feta
100g de farinha de rosca
Queijo fresco (a gosto)

Modo de preparo:
Comece cortando três cenouras em quatro partes compridas e tempere. Regue com azeite, tomilho fresco e leve ao forno por dez minutos.

Tempere a carne com um pouco de sal, pimenta-do-reino e orégano seco. Adicione um ovo e misture tudo. Acrescente o queijo feta e a farinha de rosca para deixar o bolo mais fofo e, novamente, misture tudo. Não aperte muito: bolo de carne muito denso fica duro!

Retire a assadeira com as cenouras, que já devem estar um pouco cozidas, e acomode o bolo de carne no meio. Leve ao forno por 25 minutos.

Após esse tempo, retire do forno e remova as cenouras. Preencha a assadeira com o molho de tomate (receita acima) e cubra o bolo de carne com queijo fresco. Distribua as cenouras sobre o molho, assim como as pimentas, arranjando algumas delas sobre o bolo de carne. Finalize com alecrim e azeite. Leve mais uma vez ao forno, apenas para gratinar.

Montagem do prato:
Sirva uma porção de espaguete e cubra com o molho de tomate e uma fatia do bolo de carne.

Nenhum comentário: