domingo, 7 de setembro de 2014

BOLO DE NOZES RECHEADO



MASSA
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de amigo de milho
1 colher (de chá) de fermento em pó
5 ovos
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara de nozes trituradas

CROCANTE
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de nozes trituradas

RECHEIO
3 colheres (de sopa) de amigo de milho
1.1/2 colher (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 gemas
3 colheres (de sopa) de margarina

COBERTURA
2 xícaras (de chá) de creme de leite fresco

PARA UNTAR E ENFARINHAR
- margarina
- farinha de trigo

PARA DECORAR
- fios de ovos
- cerejas ao marrasquino

MODO DE PREPARAR

MASSA
1. Unte e enfarinhe uma forma grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
3. Em uma tigela peneire a farinha, o amigo e o fermento. Reserve.
4. Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve e fofo.
5. Retire da batedeira e acrescente as nozes e os ingredientes peneirados, misturando delicadamente de baixo para cima.
6. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

CROCANTE
7. Unte uma superfície lisa e seca.
8. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até ficar em ponto de caramelo claro.
9. Junte as nozes, misture rapidamente e despeje a mistura sobre superfície untada, espalhando com uma espátula. Deixe esfriar,
10. Retire o crocante com cuidado, coloque dentro de um saco plástico e quebre o crocante em pedaços pequenos, pressionando o sacom com auxílio de um rolo de abrir massa. Divida em 3 partes e reserve.

RECHEIO
11.  Em uma panela média, dissolva o amido no leite. Junte o açúcar, as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
12. Retire do fogo, acrescente a margarina, misture e reserve até esfriar.

MONTAGEM
13, Desenforme o bolo e corte em 3 partes, no sentido horizontal, formando 3 discos.
14. Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio e distribua uma pare do crocante.
15. Cubra com o outro disco de bolo, espalhe o restante do recheio, e a outra parte do crocante.
16. Cubra com o último disco de bolo e pressione levemente o bolo.

COBERTURA
17. Bata o creme de leite, conforme instruções da embalagem, em ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o bolo.
18. Polvilhe as laterais com o crocante restante e decore a superfície com os fios de ovos e as cerejas.
19. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

DICAS
- Para preparar este bolo, utilize uma forma com 7 cm de altura.
- Este bolo fica ainda mais gostoso se preparado na véspera.
- Se quiser a massa mais molhadinha, umedeça levemente cada disco de bolo com guaraná, leite ou algum suco de fruta gelado, antes de colocar o recheio.

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