quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Casquinha de siri baiana


Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 500g de carne de siri cozida, desfiada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta.
  • Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
  • Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a farinha de mandioca e o sal.
  • Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
  • Em cada casquinha, polvilhe um pouco de farofa.
  • Leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas -

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