domingo, 28 de setembro de 2014

Cassata com calda de chocolate


Ingredientes 

Calda 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água 
Sorvete 
. 2 latas de leite
. 2 gemas
. 2 latas de leite condensado
. 2 claras em neve
. 2 latas de creme de leite

Modo de preparo

Cobertura
Leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água. Ferva até engrossar de leve. Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador. 
Sorvete
Em uma panela, ponha o leite e junte as gemas. Misture bem e adicione o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as claras ao creme de leite e junte as duas misturas. Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas). Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Nenhum comentário: