sábado, 27 de setembro de 2014

CHARLOTE DE CHOCOLATE E CHANTILLY


Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 col. (sopa) de água
1 xíc. (chá) de leite desnatado quente
1 e ½ xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado
2 col. (chá) de adoçante culinário
3 gemas
3 col. (sopa) de conhaque
3 claras
1 lata de creme de leite light
1 pacote de biscoito champanhe
1 xíc. (chá) de chantilly fresco

 Modo de Preparo
1. Hidrate a gelatina na água, misture bem e reserve.
2. Leve o leite e o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter. Adicione o adoçante e as gemas peneiradas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, misture e acrescente a gelatina hidratada e o conhaque. Deixe esfriar e adicione delicadamente as claras batidas em neve e o creme de leite.
3. Cubra o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com papel-alumínio. Despeje a mistura de chocolate fria e leve à geladeira por 5 horas. Após esse tempo, desenforme e retire o papel-alumínio.
4. Para montar, disponha os biscoitos verticalmente em volta do creme de chocolate gelado. Decore fazendo bicos (tipo pitanga) com o chantilly e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 298 calorias
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade: médio

* Revista Cozinha Fácil - Especial Doces – Número 2 / Adaptação Kelly Miyazato

Nenhum comentário: