quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Couscous Marroquino com Laranja, Frango Defumado e Damascos

  • 500 gr de couscus marroquino
  • 450 ml de suco de laranja pura
  • Suco de 1 Limão siciliano
  • 1 colher de café de curry
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 Frango defumado inteiro pequeno
  • 1 Abacaxi picado em cubinhos pequenos
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade de pimentão verde
  • 80 gramas de tomate seco
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 80 gramas de damascos turcos
  • 80 gramas de ameixas secas
  • 100 gramas de castanha do pará
  • 80 gramas de azeitonas
  • Pimenta biquinho pra decorar
  • Alecrim pra decorar

modo de preparo

Colocar as 500 gr de couscous em uma tigela que tenha tampa.
Misturar o suco de laranja com o limão siciliano, o curry, e o sal. Ferver e em seguida despejar por cima do couscous. Tampar e aguardar aproximadamente 6 minutos até a hidratação completa. Adicionar ao final um fio de azeite de oliva sobre o cuscuz hidratado e vá soltando com um garfo.
Em uma frigideira acrescentar o azeite e adicionar o abacaxi até grelhar totalmente e reservar.
Cortar todos os legumes (Pimentões, cebola) e as frutas secas (damascos, ameixa, tomate seco) em cubinhos (brunoise).
Picar finamente as alcaparras, azeitonas, castanhas.
Desfiar o frango defumado totalmente descartando ossos, pele e aparas.
Misture todos esses ingredientes (Você pode mudar a proporção conforme sua preferência) ajustando o tempero de sal. Leve para geladeira por uma hora.
Sirva em porções individuais, decorando com um ramo de alecrim e pimenta biquinho, como uma salada de entrada.

Nenhum comentário: