quinta-feira, 18 de setembro de 2014

ESTROGONOFE DE PEIXE


Ingredientes:
500g de tilápia em cubos
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Farinha para empanar
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 xícara de molho de tomate
1 tomate sem semente picado
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de ketchup (opcional)
2 xícaras de creme de leite
1 xícara de champignon fatiado (opcional)
½ xícara de água (se necessário)
Sal a gosto
Acompanha
Arroz branco
Batata palha
Modo de preparo:
Temperar o peixe com alho, limão, sal e pimenta. Numa panela, grelhar o peixe com um pouco de azeite rapidamente e reservar. Numa panela, refogar a cebola com um pouco de manteiga. Colocar o molho de tomate, o tomate e o molho inglês. Deixar ferver por alguns minutos. Acrescentar o champignon. Por o creme de leite. Agua se necessário e mexer até ficar cremoso e homogêneo. Misturar o molho e o peixe e aquecer, sem deixar o peixe desmanchar. Servir com arroz e batata palha.

Nenhum comentário: