quinta-feira, 18 de setembro de 2014

FILÉ DE PINTADO COM MANGA E CASTANHA DE CAJU


Ingredientes:
• 2 1/2 kg de filé de pintado
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa
• 2 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
• 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
• 12 fatias de bacon (180 g)
• 1 kg de cebola picada
• 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
• 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
• 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
• 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
Modo de preparo:
Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando. Retire do forno e misture o vinagre. Reserve. Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Sirva acompanhado da geleia de cebola.
Dica: a geleia de cebola dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira. 
Fonte: M de Mulher.

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