terça-feira, 30 de setembro de 2014

'Galeto Atropelado'


Ingredientes da carne:
- ½ galeto
- Alho a gosto
- Sal Pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta do reino agosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Azeite a gosto
- Shoyo a gosto
- Ervas finas a gosto
- Margarina a gosto

Ingredientes da polenta:
- 2/3 de xícara de chá de flocos de milho, tipo polentinha
- 02 xícaras de chá de água
- 01 cubo de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Carne: lave o galeto e deixe escorrer; com uma faca, faça alguns furos na ave para penetrar o tempero; amasse bem o alho com o sal a pimenta de cheiro e passe no galeto; coloque o restante dos ingredientes numa bacia, misture bem e vá passando no galeto; deixe marinando por 2 horas.
Acenda a churrasqueira e deixe queimar bem o carvão, numa grelha parrilha nº02, coloque o galeto e leve à churrasqueira para assar lentamente, virando sempre.
Polenta: dissolva os flocos de milho na água, em uma panela grande; acrescente o caldo de legumes de leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura; cozinhe por 5 minutos, mexendo e despeje em um refratário pequeno; deixe descansando por 2 horas e corte em tiras grossas; frite a polenta em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
Por último passe a margarina no galeto e sirva com a polenta.

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