domingo, 14 de setembro de 2014

Macarronada Mineira


Para 04 pessoas:

1/2 pacote de macarrão espaguete ou talharim
03 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
02 pimentas bode picadinhas
03 dentes de alho
01 cebola média picada em cubinhos
01 colher de chá de corante de urucum.
sal a gosto
queijo minas ralado a gosto
cheiro verde picado (opcional)

Modo de fazer: Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Em uma panela coloque a manteiga, o azeite a cebola e o alho, misture e deixe fritar até o alho começar a dourar.

Quando o alho estiver levemente dourado, coloque o corante de urucum, a pimenta bode, misture, coloque o macarrão na panela e misture para incorporar a manteiga na massa, deixe fritar por uns 05 minutos.
Coloque na travessa que vai servir polvilhe queijo minas ralado a gosto e cheiro verde (não usei).

Dica: Na hora de misturar o macarrão tomar cuidado para não quebrar a massa.

Nenhum comentário: