quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Malabie (doce árabe)

Ingredientes

Manjar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 4 pedrinhas de miski
  • 25 ml de água de flor de laranjeira
Calda
  • ½ kg de damasco picado em cubos
  • 250 g de açúcar
Modo de Preparo

Manjar
  • Leve ao fogo a maisena misturada com o açúcar o leite.
  • Depois que engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de miski trituradas e a água de laranjeira.
  • Coloque em taças médias e deixe resfriar.
Calda
  • Leve ao fogo os damascos picados em cubos, e açúcar e água até formar uma calda. 
  • Resfrie.
  • Para servir, coloque a calda sobre o manjar, enfeite com pistache picado e folhas pequenas de hortelã.


Fonte: Comida e Receitas -

Nenhum comentário: