domingo, 28 de setembro de 2014

marble cake


Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 4 colheres (chá) de fermento em pó
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 colheres (sopa) de melado
· 1 colher (chá) de canela
· 1/2 colher (chá) de cravo em pó
Cobertura: 
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de leite de confeiteiro peneirado
· 1 colher (chá) de casca de limão ralada
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 xícaras (chá) de açúcar
Acessório: 
· Assadeira de 20 x 30 cm

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média, unte e enfarinhe a assadeira. Misture a farinha com o fermento. Na batedeira, bata a manteiga, adicionando o açúcar aos poucos. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Misture o leite com a baunilha. Acrescente à mistura de ovos alternadamente com a farinha, sem parar de bater. Reserve. Retire 1/3 da massa, ponha numa tigela e junte o melado, o cravo e a canela. Ponha colheradas dessa massa e da reservada, alternadamente, na assadeira. Asse por cerca de 40 minutos. Desenforme quando estiver morno e deixe esfriar.
Cobertura: Bata a manteiga. Junte o leite, a casca e o suco de limão. Misture bem. Adicione o açúcar e bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços de 5 x 6 cm e sirva.
Dica: O bolo fica ótimo servido com sorvete e calda de chocolate.

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