domingo, 14 de setembro de 2014

Mousse Napolitano



INGREDIENTES

• 100g ou ⅓de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
• 100g ou ⅓de xícara de chá de Confeitare Chocolate.
• 100g ou ⅓de xícara de chá de Confeitare Morango.
• 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
• 200g de pão de ló sabor neutro.
• 30g ou 3 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
• 20g ou 2 colheres de sopa de geleia de brilho neutra.
• 20g ou 2 colheres de sopa de geleia de brilho chocolate.
• 20g ou 2 colheres de sopa de geleia de brilho morango.
Calda para molhar o Pão de Ló
• 150ml ou ½ xícara de chá leite.
• 50g ou ⅙ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.

MODO DE PREPARO

• Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
• Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e divida em 3 partes iguais.
• Misture cada sabor de Conteitare com uma parte de chantilly até ficar homogêneo.
• Acrescente ⅓ de gelatina já hidratada e aquecida a cada mistura e mexa bem.
• Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare Leite Condensado com o leite por 1 minuto. Reserve.
• Pegue um aro de 18 cm com 3 divisões e unte cada divisão com uma das geleias de brilho.
• Corte o pão de ló conforme as divisões do aro.
• Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
• Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com calda.
• Sobreponha novamente o mousse e por cima outra fatia de pão de ló.
• Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
• Repita esse processo com os outros mousses.
• Leve para gelar por 1 hora no freezer.
• Desenforme e decore a gosto

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