quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Quiche lorraine

Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 4 fatias de toicinho defumado
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo
  • Misture bem os 4 primeiros ingredientes até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  • Pincele a massa de torta com a clara.
  • Leve à geladeira.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
  • Frite o toicinho até que fique sequinho e crocante.
  • Escorra, esmigalhe e espalhe sobre a massa.
  • Cubra com o queijo.
  • Numa tigela média, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta, sem deixar espumar.
  • Despeje toda a mistura de ovos lentamente sobre a massa da torta.
  • Asse colocando na grade inferior do forno por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, ou até que doure e cresça.


Fonte: Comida e Receitas -

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