sábado, 13 de setembro de 2014

Risoto Caipira


Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo Minas, cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de café de arroz arbóreo (o tipo próprio para risoto) – se não tiver pode usar arroz agulhinha mesmo
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • 300 gramas de linguiça fresca do tipo calabresa sem pele e desmanchada
  • 100 ml de cachaça
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou qualquer outro tipo de pimenta que você desejar)
  • 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
  • 1/2 maço de couve rasgada
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Como Fazer

Passo 1 – Em fogo médio coloque numa panela 3 colheres de sopa de azeite e doure as 100 gramas de bacon em cubinhos, as 300 gramas de linguiça calabresa sem pele e desmanchada, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada e também ½ pimenta vermelha picada a gosto. Junte também 2 xícaras de chá de arroz arbóreo. Deixe refogando por uns 3 minutos e coloque as 100 ml de cachaça.
Passo 2 – Espere a cachaça secar, jogue aos poucos o 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de calado de carne dissolvido em 1,5 litro de água). Deixe o arroz cozinhando e acrescente também ½ maço de couve rasgada.
Passo 3 – Faça o acerto do sal.
Passo 4 – Desligue o fogo e acrescente 1 1/2 xícara de chá de queijo Minas, deve estar cortado em cubinhos. Coloque também 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada irá dar o aspecto de veludo ao risoto. Mexa de forma vigorosa para que fique mais cremosa.
Passo 5 – Salpique o queijo ralado e o cheiro verde picado a gosto, sirva ainda quente.

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