quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Rôte Grütze


  • Ingredientes: Para cada quilo de uva preta, 1 litro d’água - cravo e canela em pau o quanto desejar – mais 1 litro d’água – açúcar a gosto - 400 g de sagu (previamente deixados de molho para crescer) escorrido
  • Utensílios: panela grande o suficiente para a quantidade de uva - liquidificador - peneira - colher de pau

modo de preparo

Preparo: Levar a uva sem os cabinhos e 1 litro d’água para ferver com cravo e canela em pau. Depois, bater no liquidificador, aos poucos, e passar na peneira. Ao bagaço, acrescentar 1 litro d’água, batendo novamente e peneirar. Levar o suco ao fogo baixo, com o açúcar e o sagu até virar um mingau não muito espesso. Mexer de vez em quando para não grudar na panela. Deixar esfriar, transferir para um refratário e levar para gelar. Consumir com um pouco de leite se preferir menos ácido.

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