terça-feira, 2 de setembro de 2014

Torta de chocolate recheada com damasco


Para a massa:
Ingredientes:
200g de manteiga
180g de açúcar
4 ovos
250g de chocolate amargo derretido
140g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até que forme uma massa branca. Acrescente o chocolate derretido, a farinha e por último as claras em neve. Leve para assar a 180ºC em uma forma de 25cm redonda e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura de ganache:
Ingredientes:
160g de chocolate meio amargo
180g de creme de leite fresco
50g de manteiga

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Finalize com a manteiga. Reserve.



Para o recheio de purê de damasco:
Ingredientes:
400g de damasco
Água

Modo de preparo:
Cozinhe o damasco com água, deixe esfriar e bata no liquidificador até que forme consistência de purê. Reserve.

Montagem da torta de chocolate:
Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com o purê já frio. Gele. Cubra com a ganache derretida, esfrie e sirva.

Nenhum comentário: