sábado, 27 de setembro de 2014

Torta folhada de espinafre e queijo


Ingredientes

. 2 maços de espinafre
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 3 ovos
. 1/2 lata de creme de leite
. 200 g de queijo tipo padrão cortado em cubos
. 300 g de massa folhada

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas de espinafre e passe na água fervente com um pouco de sal.
2. Escorra, esprema para sair o excesso de água e reserve.
3.  Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
4. Junte o espinafre, tempere com o sal e a pimenta. Misture e desligue o fogo.
5. Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar.
6. Misture 2 ovos, o creme de leite e os cubos de queijo.
7.  Divida a massa em duas partes, com uma delas forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou quadrada média.
8. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais umedecidas com água.
9.  Pincele 1 gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: experimente acrescentar ao recheio algumas alcaparras.

Nenhum comentário: